Topo

Bolo de mexerica de liquidificador

Divulgação
Imagem: Divulgação

65 min

18 porções

Fácil

Ingredientes

  • 3 mexericas do tipo carioquinha
  • 4 ovos
  • 3/4 xícara(s) de chá de óleo
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Lave bem as mexericas e corte-as no meio. Retire todas as sementes e a parte branca central.

Coloque duas mexericas no liquidificador, com casca e tudo.

Esprema o suco da última mexerica e adicione no liquidificador.

Acrescente os ovos, o óleo, o açúcar e a farinha de trigo.
Bata muito bem para que a mexerica fique bem triturada.

Por último, acrescente o fermento e mexa com uma colher.

Despeje em uma forma untada e enfarinhada de, no mínimo, 22 cm de diâmetro x 8 cm de altura.

Leve ao forno a 180°C por cerca de 45 minutos ou até que fique bem douradinho.

Receita de Natália Palmegiano, do canal Cook'n Enjoy.