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Ovos Turcos

Renan Menegazzi
Imagem: Renan Menegazzi

10 min

1 porções

Fácil

Ingredientes

  • 100 grama(s) de iogurte grego sem açúcar
  • Sal a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 ovo pochet

Modo de preparo

Prepare o iogurte, tempere com sal e misture. Deixe fora da geladeira pra ficar em temperatura ambiente. Em uma frigideira, aqueça a manteiga até que fique uns pontinhos marrons, isso deixa ela com um sabor amendoado, reserve para cobrir os ovos.

Para os ovos pochet, encha uma panela, e deixe a água ferver.

Quebre o ovo em uma xícara, desligue o fogo e carinhosamente, acomode o ovo quebrado na água, jogue bem pertinho da água diminuindo o impacto.

Depois de acomodar os ovos, acenda a chama do fogo bem baixo, o mínimo que for possível e conte 3 minutos para uma gema bem mole, ou conte mais 30 segundos se preferir uma gema mais firme. O ideal é que a água não borbulhe evitando um samba no fundo da panela e sua clara embolar. Retire o ovo com uma escumadeira e acrescente o ovo no iogurte, jogue a manteiga por cima, sirva.