PUBLICIDADE
Topo

Torta ratatouille

Shutterstock
Imagem: Shutterstock

105 min

7 porções

Fácil

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara(s) de chá de batata inglesa cozida e amassada
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de linhaça dourada
  • 3 colher(es) de sopa de farinha de grão de bico
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de sobremesa de orégano
  • 3 colher(es) de sopa de água

Recheio

  • 1 berinjela média
  • 1 abobrinha média
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 3 colher(es) de chá de sal
  • 4 tomates fatiados
  • 1 alho-poró médio
  • 1 pimentão amarelo médio
  • 1cebola média
  • 1 dente(s) de alho grande
  • 5 ramo(s) de tomilho
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite
  • 1 colher(es) de sopa de orégano

Modo de preparo

Massa

Misture todos os ingredientes da massa e disponha sobre uma forma de 24cm de diâmetro com fundo removível untada em azeite, apertando bem.

Faça pequenos furos com um garfo em toda a base e asse em forno préaquecido a 180º até secar (aproximadamente 10 minutos). Retire a massa ainda clarinha, pois ela retornará ao forno com os legumes fatiados.

Recheio

Lave e corte a berinjela e a abobrinha em rodelas de aproximadamente 0,5cm. Transfira a berinjela para uma tigela com a água e 1/2 colher (chá) de sal e deixe de molho por 15 minutos.

Lave e corte os tomates em rodelas de aproximadamente 0,5cm. Lave e corte em tiras finas o alho-poró, descartando as folhas. Lave, retire as sementes e corte o pimentão em rodelas finas. Lave, descasque e corte em rodelas a cebola e o alho. Lave e desgalhe o tomilho.

Retire a berinjela da água e distribua as fatias por cima da massa pré-assada e intercale com a abobrinha, os tomates, o alho-poró, o pimentão, a cebola, o alho, o azeite e o restante do sal e tempere com o orégano e o tomilho. Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até que os legumes fiquem macios. Cuidado para não ressecar.

Receita cedida por Água Doce Sabores do Brasil