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Berinjela recheada (Bharvan Baingan)

60 min

4 porções

Médio

Ingredientes

Para o recheio

  • 3 cebolas médias
  • 3 dente(s) de alho
  • 1 e ½ colher(es) de sopa de gengibre picado
  • ½ xícara(s) de chá de óleo vegetal
  • Pimenta vermelha em pó (tipo kashmiri) a gosto
  • 1 colher(es) de chá de pimenta-do-reino moída
  • 2 colher(es) de chá de cúrcuma em pó
  • 2 colher(es) de chá de coentro em grãos
  • 3 colher(es) de chá de sementes de cominho
  • 1 colher(es) de sopa de garam masala
  • 1 colher(es) de chá de sal refinado
  • 1 colher(es) de sopa de pasta de tamarindo

Para as berinjelas

  • 12 miniberinjelas
  • 1 xícara(s) de chá de óleo vegetal
  • 4 colher(es) de sopa de folhas de coentro picadas

Modo de preparo

Para o recheio

Pique as cebolas, o alho e o gengibre em pedaços pequenos. Bata os pedaços no liquidificador até obter uma pasta. Se necessário adicione um pouco de água.

Aqueça o óleo em uma panela e adicione a pasta. Mantenha o fogo em temperatura média. Frite até dourar.

Adicione os temperos restante e a pasta de tamarindo.

Cozinhe por cerca de 15 minutos, até ficar uniforme.

Para as berinjelas

Corte as berinjelas no sentido do comprimento, fazendo um talho. Corte apenas o suficiente, para poder rechear, sem que a faca atravesse e berinjela e separe as metades.

Preencha as berinjelas com a pasta cozida.

Aqueça o óleo em uma frigideira grande e salpique um pouco de sal e do restante do recheio.

Frite as berinjelas no óleo temperado até que fiquem tostadas e com a pele crocante. Decore com as folhas de coentro antes de servir.

Receita do chef Varunesh Tuli para o programa Brasil com Zeca, de Nossa.