PUBLICIDADE
Topo

Strudel de maçã

Divulgação
Imagem: Divulgação

Fácil

Ingredientes

Massa

  • 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) de sopa de sal
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
  • 1 xícara(s) de chá de água gelada

Recheio

  • 8 maçãs médias
  • Suco de 2 limões
  • 1 xícara(s) de chá e 1/2 de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de canela em pó
  • 1/2 xícara(s) de chá de uvas passas sem semente
  • Azeite para untar

Nata batida

  • 300 grama(s) de nata
  • 100 mililitro (ml) de leite
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo

Massa

Coloque a farinha em uma tigela. Acrescente o sal, o açúcar, o ovo e a manteiga.

Aos poucos, coloque a água e vá trabalhando a massa com as mãos até ela ficar homogênea. Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por duas horas.

Recheio

Descasque as maçãs, cortando-as em fatias finas. Acrescente o suco de limão, o açúcar, a canela e as passas.

Abra a massa com um rolo até que fique bem fina. Coloque em uma assadeira retangular grande e untada com azeite.

Espalhe o recheio no centro e, em seguida, feche as bordas da massa, formando um pacotinho dentro da forma.

Leve ao forno preaquecido a 180 graus. Deixe assar de 30 a 40 minutos, até começar a dourar.

Nata batida

Colocar 300g de nata, 100ml de leite e bater até ficar cremosa, adicionar 3 colheres de açúcar e algumas gotas de essência de baunilha

Por Marlene Schwantes, do Restaurante Colina Verde, em Nova Petrópolis (RS)