PUBLICIDADE
Topo

Bife à milanesa com pão velho

25 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

Bife à milanesa com pão velho

  • 1 pão velho para preparar uma xícara de chá de farinha de rosca caseira
  • 4 bifes médios de coxão mole
  • ½ xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 3 colher(es) de sopa de água (ou leite, se preferir)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Ervas: tomilho, alecrim e louro (opcional)
  • 2 ovos
  • 2 xícara(s) de chá de óleo para fritar

Modo de preparo

Bife à milanesa com pão velho

Para fazer sua farinha de rosca caseira, basta torrar seu pão por 10 minutos. A farinha de rosca feita de pão deixa o empanado mais crocante.

Você pode fazer a farinha utilizando mixer, liquidificador ou com um ralador comum.

Agora, pique as ervas e misture na farinha de trigo, adicione água aos ovos e bata ligeiramente.

Tempere o bife com sal e pimenta, comece o empanado na farinha de trigo temperada. Bata para retirar o excesso e passe o bife na mistura de ovo e água e, por fim, na farinha de rosca. Repita o processo com os demais.

Em seguida, é só fritar em óleo bem quente (dá pra usar aquela dica de vó de colocar um palito de fósforo no óleo e quando ele acender, pode começar a fritar).
Bife à milanesa preparado no programa Super Tosca - Reprodução/Super Tosca (750x421)

Receita de Ricardo Toscani para o programa Super Tosca Contra o Desperdício, de Nossa.