Manjar de coco com goiabada

200 min
12 porções
Fácil
Ingredientes
Manjar
- 3 xícara(s) de chá de leite integral
- 1 vidro de leite de coco (200 mililitros)
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 9 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 canela em pau
- 4 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1 colher(es) de chá de manteiga
Calda e finalização
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 500 mililitro (ml) de suco concentrado de goiaba
Modo de preparo
Manjar
Junte todos os ingredientes (menos a manteiga) e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo, junte a manteiga e transfira imediatamente para uma forma de 24 centímetros com furo no meio untada com manteiga ou desmoldante. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.Calda e finalização
Para a calda, junte o suco concentrado de goiaba e o açúcar em uma panela. Deixe a mistura reduzir a 1/3 e você terá uma calda linda e deliciosa.Desenforme o manjar e sirva com a calda por cima. Se quiser, decore com alguns pedaços de goiaba no prato.
Por Flávio Duarte