PUBLICIDADE
Topo

Manjar de coco com goiabada

Divulgação
Imagem: Divulgação

200 min

12 porções

Fácil

Ingredientes

Manjar

  • 3 xícara(s) de chá de leite integral
  • 1 vidro de leite de coco (200 mililitros)
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 9 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 4 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1 colher(es) de chá de manteiga

Calda e finalização

  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 500 mililitro (ml) de suco concentrado de goiaba

Modo de preparo

Manjar

Junte todos os ingredientes (menos a manteiga) e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo, junte a manteiga e transfira imediatamente para uma forma de 24 centímetros com furo no meio untada com manteiga ou desmoldante. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.

Calda e finalização

Para a calda, junte o suco concentrado de goiaba e o açúcar em uma panela. Deixe a mistura reduzir a 1/3 e você terá uma calda linda e deliciosa.

Desenforme o manjar e sirva com a calda por cima. Se quiser, decore com alguns pedaços de goiaba no prato.

Por Flávio Duarte