Topo

Bolo Souza ou chipa frita

Divulgação/Luna Garcia
Imagem: Divulgação/Luna Garcia

20 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de polvilho doce ou araruta
  • 500 grama(s) de queijo ralado
  • 6 ovos
  • 1 xícara(s) de chá de leite fervendo
  • 1 xícara(s) de chá de nata de leite
  • 1 pitada(s) de sal óleo para fritar

Modo de preparo

Numa vasilha, escalde o polvilho com o leite fervendo. Junte o queijo, os ovos, a nata e o sal. Amasse bem com as mãos, até formar uma massa homogênea. Enrole a massa em formato de cilindros, da espessura de um dedo. Frite os palitos (ou enrole e faça rosquinhas) no óleo, por imersão, em fogo alto. Mantenha uma tampa próxima à panela e, na hora de fritá-los, proteja-se com ela, pois a massa é muito úmida e pode "estourar". Sirva quente.

Receita do chef Paulo Machado