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Mochi de Pitaia

Divulgação
Imagem: Divulgação

120 min

12 porções

Médio

Ingredientes

Gyuhi

  • 200 grama(s) de shiratamako (farinha de arroz glutinoso)
  • 100 grama(s) de glaçúcar
  • 50 grama(s) de glucose de milho
  • 320 mililitro (ml) de água

Shiroan

  • 200 grama(s) de feijão branco
  • 150 grama(s) de açúcar refinado
  • 50 grama(s) de glucose
  • 2 grama(s) de sal

Montagem

  • Gyuhi
  • Shiroan
  • Pitaia cortada em cubos

Modo de preparo

Gyuhi

Amorne a água e derreta a glucose. Misture a farinha de arroz com o glaçúcar e adicione na água aos poucos, mexendo bem até dissolver. Leve ao micro-ondas por cerca de 6 minutos, misturando bem a cada um minuto e meio até ficar uma massa firme e sem gosto de arroz cru. Coloque em uma assadeira com amido de milho e cubra com mais amido. Espere esfriar levemente e modele.

Shiroan

Deixe o feijão branco de molho por 12 horas em temperatura ambiente. Descarte a água e então cubra o feijão novamente com água e cozinhe na panela de pressão até os grãos ficarem macios. Leve os grãos ao processador e bata até virar um purê. Se sentir que está muito consistente, acrescente algumas colheres de sopa de água. Volte a massa ao fogo e coloque o sal, o açúcar e a glucose. Cozinhe em fogo médio mexendo até que a maior parte da água evapore e a mistura esteja grossa. Espalhe a massa em um recipiente largo e raso e leve à geladeira até ficar firme e frio.

Montagem

Envolva os pedaços de pitaia com aproximadamente 30 a 40g de shiroan. Reserve em geladeira. Com a ajuda de um rolo de massa, abra o gyuhi em uma espessura de 4mm e corte um círculo de aproximadamente 8cm de diâmetro e coloque a pitaia reservada, cobrindo-o totalmente.

Receita do chef pâtissier Cesar Yukio