Mochi de Pitaia
120 min
12 porções
Médio
Ingredientes
Gyuhi
- 200 grama(s) de shiratamako (farinha de arroz glutinoso)
- 100 grama(s) de glaçúcar
- 50 grama(s) de glucose de milho
- 320 mililitro (ml) de água
Shiroan
- 200 grama(s) de feijão branco
- 150 grama(s) de açúcar refinado
- 50 grama(s) de glucose
- 2 grama(s) de sal
Montagem
- Gyuhi
- Shiroan
- Pitaia cortada em cubos
Modo de preparo
Gyuhi
Amorne a água e derreta a glucose. Misture a farinha de arroz com o glaçúcar e adicione na água aos poucos, mexendo bem até dissolver. Leve ao micro-ondas por cerca de 6 minutos, misturando bem a cada um minuto e meio até ficar uma massa firme e sem gosto de arroz cru. Coloque em uma assadeira com amido de milho e cubra com mais amido. Espere esfriar levemente e modele.Shiroan
Deixe o feijão branco de molho por 12 horas em temperatura ambiente. Descarte a água e então cubra o feijão novamente com água e cozinhe na panela de pressão até os grãos ficarem macios. Leve os grãos ao processador e bata até virar um purê. Se sentir que está muito consistente, acrescente algumas colheres de sopa de água. Volte a massa ao fogo e coloque o sal, o açúcar e a glucose. Cozinhe em fogo médio mexendo até que a maior parte da água evapore e a mistura esteja grossa. Espalhe a massa em um recipiente largo e raso e leve à geladeira até ficar firme e frio.Montagem
Envolva os pedaços de pitaia com aproximadamente 30 a 40g de shiroan. Reserve em geladeira. Com a ajuda de um rolo de massa, abra o gyuhi em uma espessura de 4mm e corte um círculo de aproximadamente 8cm de diâmetro e coloque a pitaia reservada, cobrindo-o totalmente.Receita do chef pâtissier Cesar Yukio
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.