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Frango assado ao cranberry

Divulgação
Imagem: Divulgação

80 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá + 50 g de cranberry frescos ou secos
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de uvas sem sementes
  • 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 2 colher(es) de sopa de shoyu
  • 2 colher(es) de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 colher(es) de sopa de mel
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) de chá rasa de sal
  • 6 coxas e sobrecoxas de frango
  • 1 colher(es) de chá de folhas frescas de alecrim
  • 2 xícara(s) de chá de tomate-cereja
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque as uvas sem sementes, 1 xícara de cranberry, o azeite, shoyu, balsâmico, mel, alho, sal e bata para fazer a marinada do frango.



Despeje essa mistura sobre as coxas e sobrecoxas e deixe descansar por 3 a 4 horas na geladeira, para pegar sabor.

Disponha o frango em uma assadeira, acrescente os tomates-cereja, as folhas de alecrim, os 50 g de cranberry restantes e o creme de leite fresco.

Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, para assar por 30 minutos, coberto com papel-alumínio. Depois, retire e deixe mais 45 minutos para dourar.

Receita da chef Taiza Krueder, CEO do Clara Resorts.