Frango assado ao cranberry
80 min
6 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá + 50 g de cranberry frescos ou secos
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de uvas sem sementes
- 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 2 colher(es) de sopa de shoyu
- 2 colher(es) de sopa de vinagre balsâmico
- 2 colher(es) de sopa de mel
- 2 dente(s) de alho
- 1 colher(es) de chá rasa de sal
- 6 coxas e sobrecoxas de frango
- 1 colher(es) de chá de folhas frescas de alecrim
- 2 xícara(s) de chá de tomate-cereja
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque as uvas sem sementes, 1 xícara de cranberry, o azeite, shoyu, balsâmico, mel, alho, sal e bata para fazer a marinada do frango.
Despeje essa mistura sobre as coxas e sobrecoxas e deixe descansar por 3 a 4 horas na geladeira, para pegar sabor.
Disponha o frango em uma assadeira, acrescente os tomates-cereja, as folhas de alecrim, os 50 g de cranberry restantes e o creme de leite fresco.
Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, para assar por 30 minutos, coberto com papel-alumínio. Depois, retire e deixe mais 45 minutos para dourar.
Despeje essa mistura sobre as coxas e sobrecoxas e deixe descansar por 3 a 4 horas na geladeira, para pegar sabor.
Disponha o frango em uma assadeira, acrescente os tomates-cereja, as folhas de alecrim, os 50 g de cranberry restantes e o creme de leite fresco.
Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, para assar por 30 minutos, coberto com papel-alumínio. Depois, retire e deixe mais 45 minutos para dourar.
Receita da chef Taiza Krueder, CEO do Clara Resorts.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.