Topo

Bacalhau à Queluz

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

2 porções

Fácil

Ingredientes

  • 280 grama(s) de bacalhau dessalgado em lascas
  • 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 3 colher(es) de sopa de alho-poró picado
  • 300 mililitro (ml) de caldo de bacalhau
  • 2 colher(es) de sopa de leite de coco
  • 1 tomate sem pele e sem semente
  • 2 colher(es) de sopa de molho de tomate
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau dessalgado em fogo médio, por cerca de 10 minutos. Retire e escorra.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho-poró.

Coloque o caldo de bacalhau, o leite de coco e os tomates sem pele. Deixe apurar um pouco.

Junte o bacalhau, acrescente o molho ao sugo e deixe engrossar.

Receita do chef Aldo Teixeira, do restaurante La Forchetta.