PUBLICIDADE
Topo

Aligot de mandioca

30 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

Aligot de mandioca

  • 600 grama(s) de mandioca
  • 50 grama(s) de queijo meia-cura
  • 60 grama(s) de queijo parmesão
  • 30 grama(s) de queijo mussarela (3 fatias)
  • 30 grama(s) de queijo prato (3 fatias)
  • 50 grama(s) de manteiga (¼ do tablete)
  • 1 xícara(s) de chá de água (pode ser a água na qual foi cozida a mandioca)
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto

Modo de preparo

Aligot de mandioca

Uma receita bem simples. Basta cozinhar a mandioca em panela de pressão (depois que a panela pegar pressão, baixar o fogo e cozinhar por 15 minutos).

Retire da panela, tire o fiapo da mandioca que fica no meio

Amasse a mandioca com um amassador de batatas.

Coloque a panela com a mandioca no fogo, acrescente a manteiga e a xícara do caldo da mandioca (água onde foram cozidas) e misture. Você também pode trocar a água por uma xícara de leite.

Em fogo baixo e sempre mexendo, adicione os queijos aos poucos (os sugeridos nessa receita ou queijos de sua preferência).

O aligot tem que ficar com a textura elástica e, quanto mais mexer, mais elástico. Finalize com sal, pimenta, noz-moscada.

Receita do programa Super Tosca, de Nossa, comandado por Ricardo Toscani. Veja também como fazer: massa de pastel, estrogonofe de churrasco, panquecas de carne, pizza de frigideira e risoto de linguiça.