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Frango com quiabo

Nereu Jr/Divulgação
Imagem: Nereu Jr/Divulgação

90 min

Fácil

Ingredientes

  • 1 frango caipira cortado (aprox. 1 e ½ kg)
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 4 dente(s) de alho
  • 1 cenoura grande cortada em cubos
  • 200 grama(s) de salsão cortado em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 colher(es) de sopa e 1/2 de azeite
  • 1 colher(es) de sopa de óleo de urucum
  • 4 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 300 grama(s) de quiabo cortado
  • 4 tomates picados sem pele e sem semente
  • Salsinha e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente coloque o frango, a cebola, o alho, a cenoura, o salsão e um pouco de sal. Deixe marinar por no mínimo 60 minutos e reserve na geladeira.

Em uma frigideira coloque uma boa quantia de azeite e o óleo de urucum, deixe o frango dourar. Em uma panela de pressão doure o frango, a cebola, o alho, a cenoura e o salsão que ficou reservado e junto coloque o extrato de tomate.

Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos

Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e deixe bem quente, acrescente o quiabo. Abra a panela de pressão, acrescente o tomate, a salsinha, cebolinha e o quiabo

Sirva com a polenta mole bem quente.

Por Janaína Rueda, do Bar da Dona Onça (SP), e Flávio Trombino, do Xapuri (MG), para o Festival Fartura Gastronomia do Brasil