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Salve o Pantanal (pintado em crosta de coentro, pupunha, torre de tapioca e chutney de manga)

90 min

2 porções

Médio

Ingredientes

Torre de tapioca

  • 250 grama(s) de tapioca flocada
  • 250 mililitro (ml) de leite
  • 125 grama(s) de queijo coalho ralado
  • Sal a gosto

Chutney de manga

  • 1 manga média
  • 80 mililitro (ml) de vinagre branco
  • 50 grama(s) de açúcar
  • Gengibre a gosto
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) de sobremesa de pimenta calabresa

Pintado em crosta de coentro

  • 400 grama(s) de filé de pintado
  • Lemmon pepper a gosto
  • Sal a gosto
  • 100 grama(s) de pão francês seco
  • 50 grama(s) de coentro
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 colher(es) de chá de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de queijo parmesão

Molho de requeijão

  • 1 dente(s) de alho
  • 150 grama(s) de Requeijão do Pantanal
  • 300 grama(s) de creme de leite
  • 30 grama(s) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Torre de tapioca

Ferva o leite, acrescente a tapioca e o queijo ralado, mexa sem parar e tempere com sal. Coloque numa forma e deixe firmar na geladeira. Corte em retângulos e frite na hora de servir.

Chutney de manga

Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe cozinhar até ficar consistência de compota.

Pintado em crosta de coentro

Tempere o filé de pintado com sal e lemmon pepper, coloque um fio de azeite em frigideira antiaderente e doure o peixe dos dois lados. Misture todos os ingredientes da crosta (pão seco, coentro, azeite, manteiga e queijo parmesão), coloque em um saco plástico e abra com um rolo. Corte do tamanho do peixe e, depois de grelhar, disponha sobre ele, pressione levemente e leve ao forno pré-aquecido até dourar (cerca de 8 minutos).

Servir com palmito pupunha passado na manteiga de ervas e levado ao forno.

Molho de requeijão

Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho na manteiga, acrescente o creme de leite e mexa. Em seguida, acrescente o requeijão ralado e tempere com o sal e pimenta do reino. Mexa até obter um molho uniforme.

Receita da chef Ariani Malouf para o programa Brasil com Zeca, apresentado por Zeca Camargo.

Sugestão de montagem para o prato 'Salve o Pantanal' - Reprodução (750x421)