Salve o Pantanal (pintado em crosta de coentro, pupunha, torre de tapioca e chutney de manga)
90 min
2 porções
Médio
Ingredientes
Torre de tapioca
- 250 grama(s) de tapioca flocada
- 250 mililitro (ml) de leite
- 125 grama(s) de queijo coalho ralado
- Sal a gosto
Chutney de manga
- 1 manga média
- 80 mililitro (ml) de vinagre branco
- 50 grama(s) de açúcar
- Gengibre a gosto
- 1 dente(s) de alho
- 1 colher(es) de sobremesa de pimenta calabresa
Pintado em crosta de coentro
- 400 grama(s) de filé de pintado
- Lemmon pepper a gosto
- Sal a gosto
- 100 grama(s) de pão francês seco
- 50 grama(s) de coentro
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de chá de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de queijo parmesão
Molho de requeijão
- 1 dente(s) de alho
- 150 grama(s) de Requeijão do Pantanal
- 300 grama(s) de creme de leite
- 30 grama(s) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Torre de tapioca
Ferva o leite, acrescente a tapioca e o queijo ralado, mexa sem parar e tempere com sal. Coloque numa forma e deixe firmar na geladeira. Corte em retângulos e frite na hora de servir.Chutney de manga
Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe cozinhar até ficar consistência de compota.Pintado em crosta de coentro
Tempere o filé de pintado com sal e lemmon pepper, coloque um fio de azeite em frigideira antiaderente e doure o peixe dos dois lados. Misture todos os ingredientes da crosta (pão seco, coentro, azeite, manteiga e queijo parmesão), coloque em um saco plástico e abra com um rolo. Corte do tamanho do peixe e, depois de grelhar, disponha sobre ele, pressione levemente e leve ao forno pré-aquecido até dourar (cerca de 8 minutos).Servir com palmito pupunha passado na manteiga de ervas e levado ao forno.
Molho de requeijão
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho na manteiga, acrescente o creme de leite e mexa. Em seguida, acrescente o requeijão ralado e tempere com o sal e pimenta do reino. Mexa até obter um molho uniforme.Receita da chef Ariani Malouf para o programa Brasil com Zeca, apresentado por Zeca Camargo.