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Estrogonofe de Churrasco

30 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

Carne flambada

  • 2 ½ xícara(s) de chá de sobras de churrasco cortadas em tiras, aproximadamente
  • 1 concha(s) de cachaça para flambar (pode substituir por uísque, conhaque ou vodca)
  • Quanto baste de óleo ou azeite

Molho expresso e estrogonofe

  • 3 tomates picados
  • 3 cebolas pequenas picadas
  • 4 dente(s) de alho picados
  • 1 xícara(s) de chá de champignons (opcional)
  • 1 lata(s) de tomate pelado (é opcional e pode substituir por duas colheres de extrato de tomate)
  • 1 lata(s) de creme de leite

Modo de preparo

Carne flambada

Comece fritando a carne do churrasco no azeite ou óleo.

Se nessa etapa quiser adicionar os cogumelos para flambar junto também fica gostoso.

Para flambar, coloque cuidadosamente uma concha de cachaça (mas pode ser o de sua escolha) na boca do fogão e deixe a concha pegar fogo, despeje a concha na panela com a carne, flambe e reserve.

Molho expresso e estrogonofe

Para o molho, doure alho e cebola, adicione o tomate e uma lata de tomate pelado ou extrato de tomate (opcional). Adicione meio copo de água morna para ajudar no cozimento.

Você sempre pode colocar um pouquinho de açúcar (cerca de uma colher de chá) para diminuir a acidez do molho.

Na mesma panela com o molho, junte a carne que reservou e misture para incorporar e esquentar a carne. Em seguida, coloque a chama em fogo mínimo e adicione o creme de leite. É importante deixar bem baixo o fogo para não talhar o creme de leite.

Mexa para incorporar não mais que cerca de 3 minutos, apenas para aquecer o creme de leite.

Sirva com arroz e batata palha.

Receita do programa Super Tosca Contra o Desperdício. Veja também no YouTube de Nossa os episódios com receitas de panqueca de carne e de massa de pastel.

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