PUBLICIDADE
Topo

Massa de pastel caseira

90 min

Fácil

Ingredientes

Massa de pastel caseira

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • ¼ xícara(s) de chá de água
  • 1½ colher(es) de sopa de óleo
  • 2 ½ colher(es) de sopa de cachaça
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

Massa de pastel caseira

Comece misturando os secos, farinha e sal numa tigela grande.

Abra um buraco no centro da farinha com sal e coloque os ingredientes molhados (ovo, óleo, cachaça e água).

Agora, misture até a massa ficar homogênea. Você pode dividir a massa no meio para facilitar na hora de abri-la. Pode ser com máquina, rolo de massa ou até uma garrafa de vinho.

Coloque ela num plástico para não ressecar e deixe descansar na geladeira por no mínimo uma hora.

Depois, basta cortar no tamanho que quiser e caprichar nos recheios com o que você tiver na geladeira ou despensa

Receita do programa Super Tosca Contra o Desperdício. Confira o vídeo completo, com o passo a passo da receita de pastel caseiro e de um delicioso recheio de palmito e queijo.

massa de pastel - Reprodução (750x421)