Topo

Pipoca com chocolate branco e leite em pó

Divulgação
Imagem: Divulgação

15 min

5 porções

Fácil

Ingredientes

  • 200 grama(s) de chocolate branco picado
  • 1/2 xícara(s) de chá de milho de pipoca
  • 1 colher(es) de sopa de óleo
  • 2 colher(es) de sopa de leite em pó

Modo de preparo

Prepare o chocolate: caso utilize chocolate nobre, siga a técnica de temperagem. Para tanto, separe ? do chocolate picado. Derreta o restante do chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas ou no banho-maria. Quando estiver completamente derretido, acrescente o ? do chocolate que estava reservado e mexa rapidamente para que a temperatura do chocolate baixe. Se utilizar cobertura de chocolate fracionada, basta derreter (no micro-ondas ou banho-maria). Reserve.

Em uma panela, coloque a pipoca e o óleo. Leve a panela ao fogo alto, bem fechada. Caso utilize panela de pipoqueiro, é só ficar mexendo; se for panela comum, tem que sacudir a panela.

Depois de aproximadamente 2 minutos, as primeiras pipocas irão começar a estourar. A partir desse momento abaixe o fogo até o mínimo e mexa sem parar (na panela própria) ou sacudindo a panela comum fora do fogo.

Quando o barulho de estouro de uma pipoca para a outra demorar um pouco mais, retire a panela do fogo.

Despeje a pipoca em uma superfície em temperatura ambiente - pode ser em uma forma.

Espere esfriar por uns 3 minutos e cubra com o chocolate branco derretido.

Mexa bem a pipoca, para que todas fiquem banhadas de chocolate.

Por cima, peneire o leite em pó. Deixe secar para ficar crocante.

Receita de Natália Palmegiano, do canal Cook'n Enjoy.