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Tiramisù

Divulgação
Imagem: Divulgação

20 min

4 porções

Médio

Ingredientes

Creme

  • 500 grama(s) de mascarpone
  • 20 grama(s) de gema (isso equivale a 1 ou 2 ovos)
  • 1 ovo
  • 80 grama(s) de açúcar
  • 30 grama(s) de água
  • 150 grama(s) de creme de leite fresco

Montagem

  • 1 xícara(s) de chá de café expresso
  • 16 biscoitos champagne
  • 150 grama(s) de chocolate meio amargo picado ou ralado
  • Cacau em pó (100%)
  • 2 colher(es) de sopa de licor de chocolate ou avelã

Modo de preparo

Creme

Misture o ovo, as gemas, açúcar e a água.

Leve em banho maria mexendo até fazer um creme claro e consistente. Faça um chantily com creme de leite fresco e misture no creme. Depois, misture esse creme no mascarpone mexendo levemente.

Montagem

Umedeça o biscoito no café com licor. Acrescente o creme do tiramisù, o chocolate picado e polvilhe o cacau.

Repita o processo para obter mais uma camada do doce.

Receita de Jesse Valentim, chef do Tre Torri, no Rio de Janeiro