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Risoto de camarão e abacaxi

Tomas Rangel
Imagem: Tomas Rangel

40 min

1 porções

Médio

Ingredientes

  • 100 grama(s) de arroz de arbóreo
  • 100 grama(s) de camarões médios
  • 100 grama(s) de abacaxi cortado em cubos
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • 1 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 1 litro(s) de caldo de peixe
  • 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão
  • Casca do abacaxi, cortada em canoa

Modo de preparo

Em uma panela, doure a cebola na manteiga.

Em seguida coloque o arroz arbóreo e, na sequência, o vinho branco seco. Deixe o vinho evaporar.

Depois que estiver bem refogado, coloque os camarões e o molho de tomate.

Regue com o caldo de peixe, aos poucos, e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, sempre mexendo com uma colher e, se necessário, colocando mais de caldo de peixe até cozimento final, deixando o arroz al dente.

Acrescente os cubos de abacaxi e misture delicadamente.

Finalize com um pouco de manteiga e queijo parmesão a gosto.

Depois, coloque o risoto dentro da casca do abacaxi em forma de canoa e adicione o restante do queijo.

Leve para gratinar por cerca de cinco minutos.

Receita do Da Brambini Ristorante.