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Risoto de blueberry

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

4 porções

Médio

Ingredientes

  • 300 grama(s) de blueberry
  • 3 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 2 colher(es) de sopa de cebola picada
  • 3 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
  • 200 mililitro (ml) de vinho tinto
  • 1 litro(s) de caldo de legumes
  • 50 grama(s) de parmesão
  • 10 grama(s) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Bata o blueberry com água no liquidificador e reserve.

Em uma panela refogue as cebolas no azeite, em fogo baixo.

Junte o arroz e, depois, acrescente o vinho, mexendo sempre.

Adicione o caldo de legumes, aos poucos, e deixe evaporar, mexendo sem parar.

Quando o arroz já estiver al dente, coloque o creme de blueberry e misture bem.

Corrija o tempero com sal e a pimenta-do-reino e desligue o fogo.

Coloque o parmesão e a manteiga misturando até incorporar.

Sirva com costela fatiada, temperada com sal grosso e chimichurri e assada por 1 hora a 250 ºC, com papel-alumínio (retire no final apenas para dourar).

Receita do chef Melchior Neto.