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Risoto de abóbora (Risoto de zucca)

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

2 porções

Médio

Ingredientes

Mix de cogumelos

  • 100 grama(s) de cogumelos de preferência
  • 1 tomate
  • 1 cebola pérola em tiras finas
  • Azeite a gosto

Risoto

  • 4 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco
  • 1/2 xícara(s) de chá de abóbora (cozida e amassada)
  • 500 mililitro (ml) de caldo de legumes
  • 4 colher(es) de sopa de parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Ervas frescas a gosto

Modo de preparo

Mix de cogumelos

Refogue a cebola no azeite.

Quando estiver quase transparente, adicione os cogumelos, picados.

Quase no final, adicione o tomate, cortado em 8 partes. Reserve.

Risoto

Para o risoto, em uma panela, refogue a cebola picada em 2 colheres de manteiga.

Depois, insira 2 xícaras de arroz arbóreo e refogue.

Acrescente o vinho branco.

Mexa a mistura e, enquanto mexe, insira as conchas de fundo de legumes, aos poucos, até que o arroz atinja o ponto.

Quando o arroz estiver no ponto, coloque o sal e misture a abóbora já cozida e amassada.

Desligue o fogo e finalize com o parmesão ralado e a manteiga restante.

Mexa a mistura para fazer a mantecatura (movimento para agregar a manteiga).

Sirva com o mix de cogumelos por cima e finalize com ervas frescas.

Receita da chef Mariana Pelozio, do restaurante Duas Terezas.