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Escondidinho de carne-seca

Divulgação
Imagem: Divulgação

120 min

10 porções

Médio

Ingredientes

Purê de mandioca

  • 1,2 quilo(s) de mandioca descascada
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher(es) de chá de alho picado
  • 1 copo(s) de requeijão

Carne seca

  • 600 g de carne-seca
  • 2 colher(es) de sopa cebola picada
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de requeijão
  • Queijo ralado para gratinar

Modo de preparo

Purê de mandioca

Em uma panela, cozinhe as mandiocas por 15 minutos.

Em outro recipiente, amasse-as até obter uma pasta. A dica é usar um garfo para preservar alguns pedacinhos de mandioca.

Coloque a manteiga, a cebola (reserve 2 colheres), o alho e mexa a mistura no fogo baixo por 5 minutos até ficar homogênea.

Acrescente o requeijão (reserve 2 colheres para adicionar à carne).

Carne seca

Cozinhe a carne-seca em uma panela de pressão por 1h30.

Quando pronta, desfie e refogue com o restante da manteiga, cebola, cebolinha e salsinha a gosto até dourar a cebola.

Acrescente as 2 colheres de requeijão.

Montagem:

Em um refratário, coloque uma camada de purê, distribua todo o recheio de carne e finalize com outra camada de purê.

Cubra com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar, até que fique dourado.

Receita da chef e CEO do Clara Resorts, Taiza Krueder.