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Arroz de forno com carne moída e queijo

Divulgação
Imagem: Divulgação

45 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

Arroz

  • 1 colher(es) de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 xícara(s) de chá de arroz tipo 1
  • 4 xícara(s) de chá de água fervente
  • 2 colher(es) de chá de sal

Carne moída

  • 1 colher(es) de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sem semente picados
  • 300 grama(s) de carne moída
  • 2 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 xícara(s) de chá de água fervente
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de sopa de cheiro-verde picado

Finalização

  • 150 grama(s) de queijo mussarela fatiado
  • 2 ovos cozidos picados
  • Queijo parmesão ralado, a gosto

Modo de preparo

Arroz

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente.

Acrescente o arroz e continue refogando até envolver bem os grãos.

Junte a água, o sal e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até o líquido secar e o arroz ficar cozido.

Retire do fogo, tampe a panela e reserve.

Carne moída

Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola, o alho até dourarem.

Adicione o tomate e refogue por alguns minutos.

Junte a carne e continue refogando até perder a cor avermelhada.

Adicione o extrato de tomate, a água e o sal. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, com a panela tampada, até o molho começar a encorpar.

Finalização

Preaqueça o forno por 10 minutos, em temperatura alta (200 °C).

Cubra o fundo de um refratário médio (35 x 20 cm) com metade do arroz cozido.

Sobre o arroz, distribua a carne moída, os ovos picados e cubra com uma camada de queijo mussarela.

Distribua o restante do arroz, cubra com o restante do queijo mussarela.

Polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Receita cedida pela Camil.