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Robata de legumes

Taygoara Martins
Imagem: Taygoara Martins

5 porções

Médio

Ingredientes

Robata

  • 5 cogumelos shiitake cortados ao meio
  • 10 pequenos pedaços de cada pimentão: vermelho, amarelo e verde
  • 10 pequenos pedaços de couve-flor
  • 10 pequenos pedaços de abobrinha cortados em triângulos ou cubos
  • 5 chalotas (cebola), cozidas por 2 minutos em água com 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 ervilhas-tortas, cortadas em pedaços e cozidas previamente por 30 segundos
  • Espetos de madeira (tipo churrasquinho, para montagem)

Molho

  • 1/2 xícara(s) de chá de molho de soja (shoyu)
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite
  • 1 dente(s) de alho ralado
  • Pimenta-do-reino moída a gosto sal (opcional, dependendo do shoyu utilizado)

Modo de preparo

Robata

Monte os espetinhos, intercalando os shitakes, todos os pimentões, a couve-flor, a abobrinha, as echalotas e as ervilhas.

Molho

Misture todos os ingredientes do molho. Reserve em um recipiente.

Tempere com os espetinhos com o molho e leve à grelha. O fogo não pode estar muito forte pois pode queimar os legumes por fora e não cozinhar por dentro. Enquanto as robatas estiverem na brasa, regue com o molho de vez em quando até que estejam no ponto.

Por Vinícius Rojo, chef e autor do livro Do Lado do Fogão