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Espetinhos de kafta com molho de iogurte e hortelã

Taygoara Martins
Imagem: Taygoara Martins

25 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

Molho

  • 1 pote(s) de iogurte sem açúcar
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 5 folhinhas de hortelã picadas na hora
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Espetinhos

  • 500 grama(s) de patinho moído (pedir para o açougueiro moer a carne 2 vezes)
  • 1/4 de cebola média bem picada
  • 2 colher(es) de sopa de mostarda
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça bem picada (sem semente)
  • Folhas de hortelã picadas a gosto
  • 2 pitada(s) de canela em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Espetos ou palitos para churrasco

Modo de preparo

Molho

Em um recipiente, misture bem o iogurte e o azeite com a hortelã picada. Tempere com sal e pimenta.

Espetinhos

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Coloque na geladeira para ficar mais consistente, por aproximadamente 1 hora.

Molde a kafta no espeto, com o tamanho da sua preferência. Você pode fazer porções bem pequenas, como se fosse um canapé, em porções individuais ou ainda montar em espeto grande para compartilhar. A kafta fica mais saborosa se grelhada na churrasqueira. Mas se quiser ser mais prático, leve ao forno alto ou grelhe em uma frigideira antiaderente bem quente com um pouco de azeite. Sirva com molho à parte.

Por Vinícius Rojo, chef e autor do livro Do Lado do Fogão