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Bastão de queijo empanado com salgadinho de milho

Vini Ferreira
Imagem: Vini Ferreira

15 min

20 porções

Fácil

Ingredientes

  • Óleo de milho (o quanto bastar)
  • 1 peça(s) pequena de mussarela de 500 gramas cortada em 20 palitinhos
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 1 pacote(s) de 167 gramas de salgadinho de milho

Modo de preparo

Coloque óleo de milho para ferver (a quantidade vai depender da largura da sua panela, porém, você precisa de óleo suficiente para cobrir os palitinhos).

Coloque todo o salgadinho de milho em um saquinho plástico transparente e, com ajuda de um pilão de amassar limão, quebre todo o salgadinho até virar uma farofa rústica.

Em três recipientes lado a lado, coloque: farinha de trigo, ovo batido com o garfo, farofa de salgadinho de milho, nesta ordem, como uma cadeia de produção.

Passe os palitinhos de queijo pela farinha, ovo, farinha de novo, ovo de novo e, por fim, pelo salgadinho.

Coloque os palitinhos no óleo bem quente e espere. Não fique mexendo muito. Caso contrário, seu queijo vai estourar.

Assim que o salgadinho mudar levemente de cor (leva cerca de 10 segundos),retire-o do óleo e coloque-o em uma bandeja forrada com papel toalha. Cubra-o com uma folha de papel toalha por 5 segundo Este processo irá garantir que se crie um estufa, fazendo assim com o queijo mais central também esteja derretido ao morder.

Sirva os palitinhos ainda quentes e com os acompanhamentos que quiser: ketchup, guacamole, sour cream?

Por Vinicius Ferreira, do Cookterapia