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Bolinho de mandioca com queijo e bacon

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

10 porções

Fácil

Ingredientes

  • 350 grama(s) de mandioca cozida e amassada (tipo um purê)
  • 60 grama(s) de bacon granulado
  • 50 grama(s) de farinha de trigo
  • 100 grama(s) de queijo de preferência, cortado em cubos bem pequenos
  • 100 grama(s) de queijo parmesão ralado (de saquinho)
  • 100 grama(s) de catupiry
  • 5 grama(s) de alho em pó
  • Sal e temperos a gosto
  • Azeite para grelhar

Modo de preparo

Misture, na mandioca já amassadinha, os temperos que preferir, o alho em pó, o sal e o bacon granulado.

Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até sentir que virou uma massa moldável - pode ser que não utilize toda a farinha.

Em um potinho, coloque um pouco de água para umedecer as mãos e os dedos sempre que for moldar um bolinho.

Faça uma bolinha e abra levemente na palma da sua mão, como se fosse um hamburguinho.

Recheie com os cubinhos de queijo de preferência e o catupiry. Enrole como se fosse uma bolinha, e achate no formato de hamburguinho novamente.

Empane no queijo parmesão ralado e reserve.

Após finalizar todos os bolinhos, coloque um fio de azeite em uma frigideira para esquentar.

Grelhe os bolinhos dos dois lados, até que fiquem douradinhos e crocantes.

Receita da healthy chef Thamy Nicoliche.