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Macarrão de comitiva

Instituto Paulo Machado
Imagem: Instituto Paulo Machado

30 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

  • 450 grama(s) de carne de sol
  • 1 mililitro (ml) de azeite
  • 20 grama(s) de banha de porco
  • 400 grama(s) de espaguete
  • 30 mililitro (ml) de suco de laranja
  • 4 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) de sopa de colorau
  • Água quente (o quanto bastar)
  • Cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

Corte a carne em pedaços pequenos e irregulares e lave-os em bastante água (dessalgue a carne em água caso haja necessidade).

Em uma panela, aqueça o azeite e a banha de porco e frite a carne. Quando estiver bem dourada, acrescente o alho e o macarrão quebrado em quatro partes.

Deixe o macarrão fritar até mudar de cor. Retire o excesso de gordura se necessário.

Acrescente o colorau, o suco de laranja e água até quase cobrir o macarrão.

Sem mexer muito, vá cozinhando em fogo baixo até o macarrão ficar mais maleável.

Quando a água secar e o macarrão estiver cozido, tampe a panela. Abra no momento de servir e decore com cheiro verde picado.

Por Paulo Machado, do Instituto Paulo Machado