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Banoffee com base de cookie

Thiago Maziero
Imagem: Thiago Maziero

40 min

15 porções

Fácil

Ingredientes

Base

  • 180 grama(s) de manteiga ghee tradicional derretida
  • 400 grama(s) de cookies de banana com canela sem glúten
  • 1 colher(es) de chá de canela em pó

Cobertura

  • 2 bananas-prata cortadas em rodelas
  • 1 quilo(s) de doce de soja vegano sabor doce de leite

Merengue suíço

  • 3 claras
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar

Modo de preparo

Base

Em um processador ou liquidificador, bata os cookies até atingir consistência de farofa.

Despeje a farofa em um recipiente e acrescente a manteiga já derretida e a canela em pó, até que forme uma mistura macia.

Em uma forma de fundo removível, despeje a massa e vá apertando com as mãos ou uma colher, até que esteja ajustada à forma.

Faça furos na massa com um garfo e leve para assar em forno, preaquecido, a 180 ºC, por 10 a 15 minutos.

Cobertura

Deixe que a massa esfrie e acrescente o doce de soja sabor doce de leite por cima.

Na sequência, distribua as bananas em rodelas por toda torta.

Para a cobertura, leve ao fogo médio, uma panela com um pouco de água para utilizar como banho-maria.

Merengue suíço

Em uma tigela, coloque as claras e o açúcar por cima. Encaixe a tigela na panela do banho-maria e vá mexendo com um batedor de arame, até que a mistura esteja firme (cuidado para não cozinhar as claras). O ponto ideal é quando a mistura está levemente aquecida e sem cristais de açúcar.

Transfira as claras para uma batedeira e bata em velocidade alta por mais uns 10 minutos, até que esfrie e forme um merengue firme.

Cubra a torta com este merengue. Se preferir, deixe na geladeira antes de servir.

Use um maçarico sobre o merengue, pouco antes de levar à mesa.

Receita da nutricionista Marcela Mendes do Mundo Verde.