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Cookie de tahine com limão-siciliano

Giovanna Cury
Imagem: Giovanna Cury

20 min

24 porções

Fácil

Ingredientes

  • 230 grama(s) de tahine
  • 30 mililitro (ml) de leite vegetal
  • 1 colher(es) de chá de extrato de baunilha
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • 30 mililitro (ml) de suco de limão-siciliano
  • 130 grama(s) de açúcar de coco ou mascavo
  • 80 grama(s) de farinha de aveia
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de chá de fermento em pó
  • Sementes de gergelim a gosto, para finalizar

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 170 graus e prepare duas assadeiras com papel manteiga.

Adicione tahine, leite vegetal, extrato de baunilha, suco e raspas de limão em uma tigela. Bata esses ingredientes com um fouet até obter uma mistura líquida homogênea.

Em outra tigela, peneire e misture o açúcar de coco (ou mascavo), a farinha de aveia, o sal e o fermento. Adicione os ingredientes secos nos líquidos, misturando com a mão ou com a espátula até formar uma bola de massa.

Com uma colher de sopa, porcione a massa em bolinhas de tamanho uniforme. Caso a sua massa esteja mole demais para manipular, leve ao freezer por 10 minutos antes de realizar essa etapa.

Disponha na assadeira com alguns centímetros de distância entre cada uma. Pressione as bolinhas com os dedos para achatar a massa e finalize com as sementes de gergelim. Leve ao forno por 10 minutos e sirva!

Por Giovanna Cury, do Gio Cozinha.