Topo

Patacones de banana-da-terra verde com tartare de salmão

Arquivo pessoal
Imagem: Arquivo pessoal

20 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

Tartare

  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picadinha
  • 1 pedaço(s) de gengibre ralado
  • 2 colher(es) de sopa de molho de pimenta sweet chilli
  • 3 colher(es) de sopa maionese
  • 3 colher(es) de sopa cebola roxa picadinha
  • 1 colher(es) de chá sirracha
  • 1 colher(es) de sopa coentro picado
  • Sal a gosto
  • 200 grama(s) salmão cru de boa qualidade picadinho

Patacones

  • 2 unidade(s) de banana-da-terra verde
  • Óleo vegetal para fritura

Modo de preparo

Tartare

Corte o salmão em cubinhos pequenos e tempere a gosto com os ingredientes listados. Prove, ajuste os temperos se necessário e reserve.

Patacones

Descasque a banana-da-terra verde e corte em rodelas grossas. Frite em fogo médio a 180 graus de 6 a 7 minutos. Retire as rodelas, deixe escorrer o óleo e amasse, uma por uma, com o auxílio de um prato, fazendo um formato tipo chips. 

Volte a fritar até dourar bem. Sirva com o tartare por cima.