PUBLICIDADE
Topo

Cheesecake de morango

Divulgação
Imagem: Divulgação

50 min

10 porções

Fácil

Ingredientes

Massa

  • 160 grama(s) de biscoito maisena
  • 80 grama(s) de manteiga sem sal derretida
  • 1/2 colher(es) de chá de canela

Recheio

  • 690 grama(s) de cream cheese
  • 180 grama(s) de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 1 colher(es) de sopa de suco de limão
  • 1 colher(es) de sopa de extrato de baunilha

Calda e montagem

  • 300 grama(s) de morango
  • 200 grama(s) de açúcar refinado
  • 1 colher(es) de chá de limão

Modo de preparo

Massa

Triture o biscoito no liquidificador ou processador. Em um recipiente, coloque o biscoito, a canela e a manteiga e misture tudo em uma forma removível. Espalhe a massa, fure com um garfo e coloque no forno a 180°C por 10 minutos.

Recheio

Bata o cream cheese em velocidade baixa na batedeira até o creme ficar macio. Aos poucos, vá adicionando o açúcar. Quando estiver bem misturado, adicione os ovos, o limão e a baunilha e bata por mais 2 minutos e reserve.

Calda e montagem

Leve todos os ingredientes em uma panela no fogo baixo. Deixe cozinhar até ficar pastoso. Desligue o fogo e deixe esfriar. Com o cheesecake frio, despeje a calda.

Com a massa já assada, acrescente o recheio. Coloque no forno, com a temperatura em 100°C. Deixe assar por 30 minutos. Quando as laterais estiverem "sequinhas" e o meio úmido, a massa está pronta. Deixe em temperatura ambiente até esfriar e coloque na geladeira. Quando retirar da forma, despeje a calda e confeite a gosto.

Rita Cruz, cake design