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Lasanha de pupunha com salmão defumado

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

9 porções

Médio

Ingredientes

  • 300 grama(s) de castanha-do-pará
  • 700 mililitro (ml) de água
  • 1/2 xícara(s) de chá de cebolinha picada
  • 4 talo(s) de cebolinha
  • 6 colher(es) de sopa de azeite
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dente(s) de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 350 grama(s) de queijo cottage
  • Raspas de 2 limões-sicilianos
  • 500 grama(s) de pupunha em lâminas para lasanha (pode ser substituída por abobrinha em lâminas)
  • 300 grama(s) de salmão defumado
  • Cebolinha para decorar

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata as castanhas com a água e os talos de cebolinha. Em seguida, passe-as por uma peneira fina e reserve.

Em uma panela, aqueça 3 colheres de azeite e refogue a cebola e alho.

Coloque o leite de castanha-do-pará na panela, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 5 minutos ou até levantar fervura. Reserve.

Tempere o queijo cottage com sal, pimenta, 3 colheres de azeite e raspas de limão.

Em uma panela do tipo caçarola quadrada, que possa ir ao forno, monte a lasanha: comece com uma camada de molho de castanha, seguida por pupunha, molho de castanha, pupunha, salmão defumado, queijo cottage temperado e cebolinha.

Tampe a panela e leve ao fogo médio por 20 minutos.

Retire do fogo, fatie as porções e leve à mesa na própria panela.

Receita do chef Elzio Callefi, da Tramontina.