Lasanha de pupunha com salmão defumado
40 min
9 porções
Médio
Ingredientes
- 300 grama(s) de castanha-do-pará
- 700 mililitro (ml) de água
- 1/2 xícara(s) de chá de cebolinha picada
- 4 talo(s) de cebolinha
- 6 colher(es) de sopa de azeite
- 1/2 cebola média picada
- 2 dente(s) de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 350 grama(s) de queijo cottage
- Raspas de 2 limões-sicilianos
- 500 grama(s) de pupunha em lâminas para lasanha (pode ser substituída por abobrinha em lâminas)
- 300 grama(s) de salmão defumado
- Cebolinha para decorar
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata as castanhas com a água e os talos de cebolinha. Em seguida, passe-as por uma peneira fina e reserve.
Em uma panela, aqueça 3 colheres de azeite e refogue a cebola e alho.
Coloque o leite de castanha-do-pará na panela, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 5 minutos ou até levantar fervura. Reserve.
Tempere o queijo cottage com sal, pimenta, 3 colheres de azeite e raspas de limão.
Em uma panela do tipo caçarola quadrada, que possa ir ao forno, monte a lasanha: comece com uma camada de molho de castanha, seguida por pupunha, molho de castanha, pupunha, salmão defumado, queijo cottage temperado e cebolinha.
Tampe a panela e leve ao fogo médio por 20 minutos.
Retire do fogo, fatie as porções e leve à mesa na própria panela.
Em uma panela, aqueça 3 colheres de azeite e refogue a cebola e alho.
Coloque o leite de castanha-do-pará na panela, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 5 minutos ou até levantar fervura. Reserve.
Tempere o queijo cottage com sal, pimenta, 3 colheres de azeite e raspas de limão.
Em uma panela do tipo caçarola quadrada, que possa ir ao forno, monte a lasanha: comece com uma camada de molho de castanha, seguida por pupunha, molho de castanha, pupunha, salmão defumado, queijo cottage temperado e cebolinha.
Tampe a panela e leve ao fogo médio por 20 minutos.
Retire do fogo, fatie as porções e leve à mesa na própria panela.
Receita do chef Elzio Callefi, da Tramontina.
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