Lasanha de pão
40 min
8 porções
Médio
Ingredientes
- 1 pacote(s) de pão sem casca
- 3 colher(es) de sopa de manjericão picado
- 2 xícara(s) de chá de ricota fresca amassada
- 1 copo(s) de requeijão light
- 2 colher(es) de café de sal
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 1 colher(es) de café de azeite
- 2 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 1 abobrinha grande cortada em tiras finas
- 12 fatia(s) de queijo mussarela
Modo de preparo
Separe uma das fatias do pão. Torre e passe pelo ralador fino. Junte ao pão ralado 1 colher de sopa de manjericão picado. Reserve.
Faça uma mistura com a ricota e o requeijão. Tempere com sal, pimenta e o restante do manjericão picado. Reserve.
Unte com azeite um recipiente que possa ir ao forno. Espalhe um pouco do molho de tomate e, em seguida, acrescente uma camada de pão.
Depois, siga para as camadas seguintes da lasanha, nessa ordem: creme de ricota, molho de tomate, fatias de abobrinha e queijo. Complete com mais uma camada de pães e repita o recheio na mesma ordem.
Leve ao forno médio por 30 minutos, até que o queijo fique dourado.
Retire do forno e salpique a mistura de pão torrado com manjericão antes de servir.
Faça uma mistura com a ricota e o requeijão. Tempere com sal, pimenta e o restante do manjericão picado. Reserve.
Unte com azeite um recipiente que possa ir ao forno. Espalhe um pouco do molho de tomate e, em seguida, acrescente uma camada de pão.
Depois, siga para as camadas seguintes da lasanha, nessa ordem: creme de ricota, molho de tomate, fatias de abobrinha e queijo. Complete com mais uma camada de pães e repita o recheio na mesma ordem.
Leve ao forno médio por 30 minutos, até que o queijo fique dourado.
Retire do forno e salpique a mistura de pão torrado com manjericão antes de servir.
Receita cedida pela Wickbold.
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