Lasanha de berinjela
50 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 4 dente(s) de alho picados
- 1 cebola roxa picada
- 2 lata(s) de tomate pelado
- 2 folha(s) de louro
- 50 grama(s) de azeitona preta picada
- 50 mililitro (ml) de vinho branco seco
- 4 berinjelas
- 400 grama(s) de muçarela fatiada
- 50 grama(s) de parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- Manjericão a gosto
- Tomate-cereja para decorar
- Ovos cozidos para decorar
- Cheiro-verde para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, regue com azeite, adicione o alho e a cebola e deixe refogar.
Em seguida, acrescente o tomate pelado, amassando os tomates.
Tempere com sal, pimenta-do-reino, folhas de louro e as azeitonas pretas picadas.
Despeje o vinho e deixe apurar.
Pegue as berinjelas e corte fora as duas pontas. Com o auxílio de um laminador, corte fatias finas.
Em seguida, tempere as fatias com sal.
Em uma frigideira, coloque azeite e sele todas as fatias de berinjela, em ambos os lados.
Para a montagem, em uma travessa, coloque molho no fundo.
Em seguida, acrescente as fatias de berinjela seladas.
Cubra com molho e, depois, acrescente fatias de muçarela.
Continue intercalando as camadas da lasanha até encher a travessa.
Finalize a última camada com muçarela e parmesão ralado. Decore com folhas de manjericão e tomate-cereja.
Leve ao forno, preaquecido, a 180 °C, por 30minutos ou até gratinar.
Finalize com ovos cozidos e cheiro-verde.
Em seguida, acrescente o tomate pelado, amassando os tomates.
Tempere com sal, pimenta-do-reino, folhas de louro e as azeitonas pretas picadas.
Despeje o vinho e deixe apurar.
Pegue as berinjelas e corte fora as duas pontas. Com o auxílio de um laminador, corte fatias finas.
Em seguida, tempere as fatias com sal.
Em uma frigideira, coloque azeite e sele todas as fatias de berinjela, em ambos os lados.
Para a montagem, em uma travessa, coloque molho no fundo.
Em seguida, acrescente as fatias de berinjela seladas.
Cubra com molho e, depois, acrescente fatias de muçarela.
Continue intercalando as camadas da lasanha até encher a travessa.
Finalize a última camada com muçarela e parmesão ralado. Decore com folhas de manjericão e tomate-cereja.
Leve ao forno, preaquecido, a 180 °C, por 30minutos ou até gratinar.
Finalize com ovos cozidos e cheiro-verde.
Receita do chef Olivardo Saqui, da Adega & Restaurante Quinta do Olivardo.
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