Topo

Lasanha de batata

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 5 batatas médias descascadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 400 grama(s) de muçarela
  • 400 grama(s) de presunto (pode ser substituído por frango desfiado temperado, atum ou carne moída refogada)
  • 200 grama(s) de bacon picado e frito
  • 1 xícara(s) de chá de muçarela ralada
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • 2 ovos
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Corte a batata em fatias finas e cozinhe "al dente". Escorra e tempere com sal e pimenta.

Na travessa, coloque uma camada de batatas temperadas.

Em seguida, disponha uma camada de muçarela e, na sequência, uma de presunto fatiado.

Intercale até terminar os ingredientes, sendo a última camada de queijo.

Disponha o bacon crocante sobre o queijo.

Espalhe a muçarela ralada sobre o bacon.

Bata o creme de leite com os ovos e coloque sobre a muçarela ralada.

Leve ao forno até dourar.

Decore com salsinha picada antes de servir.

Receita da personal chef Angela Barreto.