Lasanha de banana com queijo e goiabada
90 min
20 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de amido de milho
- 3 litro(s) de leite
- 2 lata(s) de leite condensado
- 8 bananas-da-terra douradas (ou banana-nanica)
- Margarina sem sal a gosto
- 500 grama(s) de queijo coalho ralado
- 400 grama(s) de goiabada em pedacinhos
- 500 grama(s) de massa de lasanha
Modo de preparo
Modo de preparo
Dissolva o amido de milho em um pouco de leite.
Acrescente o leite restante, o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Corte a banana em tiras e doure-a numa frigideira, em um pouquinho de margarina sem sal.
Montagem: em uma forma retangular grande e alta (30 x 43 cm) espalhe o creme no fundo.
Cubra com as tiras de lasanha e com o creme.
Espalhe a banana, o queijo e a goiabada. Cubra com o creme.
Faça camadas de lasanha, creme, banana, queijo, goiabada, creme, terminando com lasanha, creme, queijo e goiabada.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 45 minutos.
Retire o papel e deixe por mais 5 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Sirva quente ou morna.
Acrescente o leite restante, o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Corte a banana em tiras e doure-a numa frigideira, em um pouquinho de margarina sem sal.
Montagem: em uma forma retangular grande e alta (30 x 43 cm) espalhe o creme no fundo.
Cubra com as tiras de lasanha e com o creme.
Espalhe a banana, o queijo e a goiabada. Cubra com o creme.
Faça camadas de lasanha, creme, banana, queijo, goiabada, creme, terminando com lasanha, creme, queijo e goiabada.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 45 minutos.
Retire o papel e deixe por mais 5 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Sirva quente ou morna.
Receita cedida por Isabela.
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