Topo

Lasanha de banana com queijo e goiabada

Divulgação
Imagem: Divulgação

90 min

20 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de amido de milho
  • 3 litro(s) de leite
  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 8 bananas-da-terra douradas (ou banana-nanica)
  • Margarina sem sal a gosto
  • 500 grama(s) de queijo coalho ralado
  • 400 grama(s) de goiabada em pedacinhos
  • 500 grama(s) de massa de lasanha

Modo de preparo

Modo de preparo Dissolva o amido de milho em um pouco de leite.

Acrescente o leite restante, o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

Corte a banana em tiras e doure-a numa frigideira, em um pouquinho de margarina sem sal.

Montagem: em uma forma retangular grande e alta (30 x 43 cm) espalhe o creme no fundo.

Cubra com as tiras de lasanha e com o creme.

Espalhe a banana, o queijo e a goiabada. Cubra com o creme.

Faça camadas de lasanha, creme, banana, queijo, goiabada, creme, terminando com lasanha, creme, queijo e goiabada.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 45 minutos.

Retire o papel e deixe por mais 5 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Sirva quente ou morna.

Receita cedida por Isabela.