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Bolovinho snack

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

15 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de arroz cozido
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
  • 1/3 xícara(s) de chá de água (ou um pouco mais)
  • 1 colher(es) de chá de açafrão
  • 15 ovos de codorna
  • 300 grama(s) de farinha panko
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica a gosto

Modo de preparo

Cozinhe os ovos de codorna por 7 minutos numa panela com água. Espere esfriar, descasque e reserve.

Em um processador, bata o arroz, farinha de rosca, ⅓ de xícara de chá de água e açafrão, até virar uma massa modelável.

Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica.

Com a massa, envolva os ovos, um a um.

Empane na farinha panko.

Frite em óleo quente (180 ºC) até dourar ou asse por 20 minutos em forno a 230º C, virando os bolinhos na metade do tempo.

Dica:

Por ser um bolinho que leva ovo, melhor não congelá-lo, pois a textura tende a se alterar bastante.

Receita da chef Rapha Nezinho, do Na Real - Gastronomia Brasileira.