Bolovinho snack
40 min
15 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de arroz cozido
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
- 1/3 xícara(s) de chá de água (ou um pouco mais)
- 1 colher(es) de chá de açafrão
- 15 ovos de codorna
- 300 grama(s) de farinha panko
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Páprica a gosto
Modo de preparo
Cozinhe os ovos de codorna por 7 minutos numa panela com água. Espere esfriar, descasque e reserve.
Em um processador, bata o arroz, farinha de rosca, ⅓ de xícara de chá de água e açafrão, até virar uma massa modelável.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica.
Com a massa, envolva os ovos, um a um.
Empane na farinha panko.
Frite em óleo quente (180 ºC) até dourar ou asse por 20 minutos em forno a 230º C, virando os bolinhos na metade do tempo.
Dica:
Por ser um bolinho que leva ovo, melhor não congelá-lo, pois a textura tende a se alterar bastante.
Em um processador, bata o arroz, farinha de rosca, ⅓ de xícara de chá de água e açafrão, até virar uma massa modelável.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica.
Com a massa, envolva os ovos, um a um.
Empane na farinha panko.
Frite em óleo quente (180 ºC) até dourar ou asse por 20 minutos em forno a 230º C, virando os bolinhos na metade do tempo.
Dica:
Por ser um bolinho que leva ovo, melhor não congelá-lo, pois a textura tende a se alterar bastante.
Receita da chef Rapha Nezinho, do Na Real - Gastronomia Brasileira.
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