Topo

Bolinho strogonoff (de alcatra com champignon)

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

50 porções

Fácil

Ingredientes

Recheio

  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 batatas grandes e cozidas
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 tablete(s) de legumes
  • Sal a gosto

Massa

  • 400 grama(s) de filé de alcatra picado em pedaços pequenos
  • 200 grama(s) de champignon fatiado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher(es) de sopa de ketchup
  • 1 colher(es) de sopa de mostarda
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200 grama(s) de creme de leite
  • 1 colher(es) de sopa de amido de milho

Finalização

  • 4 claras (para empanar)
  • 500 grama(s) de farinha de rosca (para empanar)

Modo de preparo

Recheio

Tempere a carne com sal e pimenta a gosto e reserve.

Frite no azeite a cebola junto com a carne, por 5 minutos, em fogo médio.

Coloque o champignon e misture bem.

Adicione, por fim, as colheres de mostarda, ketchup e o creme de leite.

Dissolva o amido de milho em 100 ml de água e acrescente à panela, aos poucos. Mexa até engrossar o recheio.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Massa

Coloque o leite, as batatas cozidas, o tablete de legumes e sal a gosto em uma panela. Lembre-se de que o caldo de legumes já tem sal. Deixe no fogo por 2 minutos.

Retire e bata tudo no liquidificador.

Volte tudo para a panela com a manteiga.

Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até desgrudar da panela.

Coloque numa pedra ou mesa untada de óleo e sove bem.

Finalização

Modele os bolinhos, incluindo o recheio.

Em seguida, passe nas claras batidas e na farinha de rosca.

Frite em óleo quente.

Dica:

O bolinho pode ser congelado, antes de frito, e mantido no freezer por até 90 dias

Receita do chef Melchior Neto.