Bolinho de feijoada com recheio de costela desfiada
40 min
32 porções
Fácil
Ingredientes
Recheio
- 1 litro(s) de caldo de feijoada
- 15 grama(s) de salsinha picada
- 250 grama(s) de farinha de mandioca
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 100 grama(s) pimentão vermelho
Massa
- 600 grama(s) de costela cozida e desfiada
- 100 grama(s) de bacon picado e frito
- 200 grama(s) de cebola picada
- 150 grama(s) de tomate picado
- 20 grama(s) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Finalização
- Ovo batido (quanto baste)
- Farinha branca
Modo de preparo
Recheio
Refogue a cebola até dourar.Adicione o tomate até ficar macio.
Adicione a costela desfiada e o bacon frito.
Adicione a salsinha.
Ajuste sal e pimenta a gosto. Reserve.
Massa
Ferva o caldo de feijão com a salsinha.Adicione a farinha de mandioca até formar uma massa.
Finalização
Deixe esfriar um pouco e faça bolinhos de, aproximadamente, 35 gramas de massa e 20 gramas de recheio.Passe em ovo batido e farinha branca.
Frite em óleo quente.
Dicas:
Sirva com molho à base de chimichurri.
Os bolinhos podem ficar 3 dias refrigerados e 90 dias congelados, antes de serem fritos.
Para congelar, coloque os bolinhos (ainda crus) lado a lado em um refratário sem tampa e leve ao freezer. Não devem ser congelados um em cima do outro. Guarde-os em um mesmo recipiente apenas depois de congelados para não grudarem um no outro. Descongele na geladeira, antes de fritar.
Receita do chef Fausto Denti Lopes, consultor e responsável pelo cardápio do Templo - Bar de Fé.
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