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Bolinho de feijoada com recheio de costela desfiada

Caio Reis
Imagem: Caio Reis

40 min

32 porções

Fácil

Ingredientes

Recheio

  • 1 litro(s) de caldo de feijoada
  • 15 grama(s) de salsinha picada
  • 250 grama(s) de farinha de mandioca
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 100 grama(s) pimentão vermelho

Massa

  • 600 grama(s) de costela cozida e desfiada
  • 100 grama(s) de bacon picado e frito
  • 200 grama(s) de cebola picada
  • 150 grama(s) de tomate picado
  • 20 grama(s) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Finalização

  • Ovo batido (quanto baste)
  • Farinha branca

Modo de preparo

Recheio

Refogue a cebola até dourar.

Adicione o tomate até ficar macio.

Adicione a costela desfiada e o bacon frito.

Adicione a salsinha.

Ajuste sal e pimenta a gosto. Reserve.

Massa

Ferva o caldo de feijão com a salsinha.

Adicione a farinha de mandioca até formar uma massa.

Finalização

Deixe esfriar um pouco e faça bolinhos de, aproximadamente, 35 gramas de massa e 20 gramas de recheio.

Passe em ovo batido e farinha branca.

Frite em óleo quente.

Dicas:

Sirva com molho à base de chimichurri.

Os bolinhos podem ficar 3 dias refrigerados e 90 dias congelados, antes de serem fritos.

Para congelar, coloque os bolinhos (ainda crus) lado a lado em um refratário sem tampa e leve ao freezer. Não devem ser congelados um em cima do outro. Guarde-os em um mesmo recipiente apenas depois de congelados para não grudarem um no outro. Descongele na geladeira, antes de fritar.

Receita do chef Fausto Denti Lopes, consultor e responsável pelo cardápio do Templo - Bar de Fé.