Topo

Bolinho de carne moída e provolone

Caio Reis
Imagem: Caio Reis

25 min

32 porções

Fácil

Ingredientes

  • 50 grama(s) de farinha de rosca
  • 50 grama(s) de cenoura
  • 20 grama(s) de salsinha
  • 600 grama(s) de carne moída
  • 200 grama(s) de linguiça suína
  • 40 grama(s) de gemas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Recheio

  • 600 grama(s) de queijo provolone

Finalização

  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo quente para fritar

Modo de preparo

Hidrate a farinha de rosca com água por alguns minutos. No lugar da água, também pode ser usada cerveja.

Rale a cenoura e pique a salsinha. Reserve.

Esmiuce a linguiça. Reserve

Misture todos os ingredientes, com exceção do queijo provolone, temperando com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

Recheio

Faça uma bolinha de carne e recheie com o cubo de provolone.

Finalização

Empane com farinha de rosca.

Frite em óleo quente.

Dicas:

Sirva com redução de cerveja preta e geleia de pimenta.

Os bolinhos podem ficar 3 dias sob refrigeração e 90 dias congelados, antes de serem fritos.

Para congelar, coloque os bolinhos (ainda crus) lado a lado em um refratário sem tampa e leve ao freezer. Não devem ser congelados um em cima do outro. Guarde-os em um mesmo recipiente apenas depois de congelados para não grudarem um no outro. Descongele na geladeira, antes de fritar.

Receita do chef Fausto Denti Lopes, consultor e responsável pelo cardápio do Templo - Bar de Fé.