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Bolinha de queijo empanada com macarrão

Luna Garcia/ Estúdio Gastronômico
Imagem: Luna Garcia/ Estúdio Gastronômico

40 min

36 porções

Fácil

Ingredientes

Massa

  • 330 grama(s) de farinha de semolina de trigo
  • 4 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada (opcional)
  • 2 xícara(s) de chá de água
  • 1 colher(es) de sobremesa de orégano
  • 1 colher(es) de chá de sal

Finalização

  • 36 cubo(s) (1 x 1 cm) de queijo de minas, meia-cura ou mussarela
  • 2 ovos batidos
  • 250 grama(s) de macarrão cabelo de anjo
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Massa

Em uma panela média, em fogo médio, doure levemente a cebola na manteiga.

Junte a água e tempere com o sal o orégano.

Quando levantar fervura, acrescente a farinha semolina, de uma só vez, mexendo vigorosamente e sempre, até obter uma massa que se desprende do fundo da panela.

Deixe amornar, coberta por um filme plástico.

Finalização

Retire uma pequena porção de massa. Abra na palma da mão, coloque no meio um cubo de queijo e feche a massa, formando uma bolinha. Repita o processo até terminar a massa e o recheio.

Passe pelos ovos batidos, pelo macarrão quebradinho e frite as bolinhas de queijo, aos poucos, em óleo quente até dourar.

Deixe escorrer no papel-toalha e sirva a seguir.

Dicas:

Se preferir, em vez de orégano, acrescente cheiro-verde picado na massa.

As bolinhas podem ser congeladas ainda cruas. Para não grudarem, o ideal é espalhá-las em uma assadeira ou qualquer superfície plana e levar ao freezer por, pelo menos, 1 hora. Após esse processo, podem guardadas em um saquinho ou recipiente de preferência. O consumo deve acontecer em até 3 meses.

Receita cedida pela marca Renata.