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Tomatinhos confitados

Angelo Dal Bó
Imagem: Angelo Dal Bó

120 min

1 porções

Fácil

Ingredientes

  • 550 grama(s) de tomatinhos de qualquer tipo
  • 1 xícara(s) de chá de azeite de oliva (240 ml)
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dente(s) de alho descascados e amassados
  • ramo(s) de ervas frescas a gosto (alecrim, tomilho, manjerona ou manjericão)

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 150ºC.

Coloque os tomates em uma assadeira e com uma faca de ponta faça furos em quase todos eles. Isso ajuda a fazer com que eles soltem seus líquidos mais rapidamente, acelerando o processo todo.

Tempere com o sal e a pimenta do reino. Adicione o alho e as ervas e despeje o azeite de oliva por cima. Misture bem e arrume as ervas e alhos para que fiquem submersos no azeite.

Leve ao forno até que os tomates estejam bem murchos e macios, mas sem queimar. Entre 1 e 2 horas.

Guarde em um pote fechado na geladeira. Bem coberto com azeite dura algumas semanas.

Por Angelo Dal Bó, do Cozinha Dal Bó