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Poke de salmão

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

1 porções

Médio

Ingredientes

Molho

  • 50 mililitro (ml) de água filtrada
  • 200 mililitro (ml) de molho shoyu
  • 20 mililitro (ml) de óleo de gergelim torrado

Arroz japonês (gohan)

  • 190 grama(s) 190 g de arroz japonês (gohan)

Chips de batata-doce

  • o quanto baste de batata doce

Montagem

  • 100 grama(s) de salmão fresco
  • 40 grama(s) de tomate-cereja
  • 30 grama(s) de cebola roxa
  • 20 grama(s) 20 g de chips de batata-doce
  • 1/2 avocado
  • 40 grama(s) de manga madura, mas firme
  • 1/2 folha(s) de alga nori
  • 50 mililitro (ml) de molho

Modo de preparo

Molho

Misture todos os ingredientes. Reserve.

Arroz japonês (gohan)



Coloque o arroz japonês em um pote ou panela, acrescente água (cerca de dois dedos acima do nível do arroz). Com as mãos, esfregue o arroz a fim de liberar o amido. Escorra a água com o excesso de amido. Repita esse processo até que a água saia quase transparente.

Coloque o arroz em uma panela e adicione o dobro do peso em água. Leve ao fogo alto e deixe até que a água ameace ferver.

Neste momento, reduza o fogo ao mínimo e mexa delicadamente o arroz. Tampe imediatamente a panela. Aguarde o final do cozimento por mais 10 minutos.

Apague o fogo e deixe o arroz descansar por mais 10 minutos. Reserve.

Chips de batata-doce

Lave a batata-doce, corte fatias finas com a casca.

Leve ao forno até que fiquem crocantes e douradas. Reserve.

Montagem

Corte o filé de salmão em cubos (aproximadamente 1,5 cm x 1,5 cm).

Lave bem os tomates-cereja e corte-os no sentido transversal.

Corte a cebola-roxa em finas fatias. Deixe-as imersas em água gelada por cerca de 20 minutos para que se tornem mais agradáveis ao paladar. Escorra bem.

Descasque o avocado, retire o caroço, corte em fatias finas transversais.

Descasque a manga e corte em cubos (aproximadamente 1,5 cm s 1,5 cm).

Corte a alga nori em finas tiras longitudinais e, depois, transversalmente.



Em um bowl (tigela), adicione delicadamente 190 g de gohan, de forma que preencha todo o fundo do recipiente.

Em seguida, coloque os demais ingredientes pelas laterais e sobre o arroz. Deixe um espaço no centro para o salmão.

Coloque o salmão em cubos delicadamente no espaço reservado, sobre o arroz.

Regue com 50 ml de molho.

Para decorar, arrume os chips de batata na lateral do bowl.

Dica: caso tenha restrição ao sal, substitua o shoyu tradicional pelo light.

Receita do chef Pablo Muniz, do Let's Poke.