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Rocambole de frutas vermelhas

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

6 porções

Médio

Ingredientes

Massa

  • 7 ovos
  • 150 grama(s) de açúcar refinado
  • 75 grama(s) de farinha de trigo
  • Essência de baunilha
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga para pincelar

Recheio e cobertura

  • 1 pote(s) de geleia de frutas vermelhas
  • 200 grama(s) de cream cheese
  • 1 xícara(s) de chá de frutas vermelhas frescas

Modo de preparo

Massa

Bata as claras em neve, assim que estiverem bem aeradas adicione o açúcar. Continue batendo e adicione as gemas, bata até ter uma mistura de cor clara. Adicione uma colher de café de essência de baunilha. E com a batedeira desligada misture a farinha de trigo peneirada previamente colocando de baixo para cima. Forre a forma com papel manteiga, derreta a manteiga e com um pincel passe sobre o papel, despeje a massa, alisando com a espátula, leve ao forno pré-aquecido em 165°C e deixe por aproximadamente 20 minutos. Assim que retirar e com ele ainda morno, pincele outra parte de papel manteiga, cubra-o e enrole, deixe resfriar bem antes de rechear.

Recheio e cobertura

Divida a geleia em duas partes, tire o cream cheese do pote e com uma espátula mexa-o até ter um textura cremosa e amolecida. Despeje uma parte da geleia e misture, adicione também uma parte das frutas vermelhas frescas. Deixe uma parte para decorar, mantenha o recheio na geladeira. A outra parte da geleia, adicione uma xícara de café de água morna, mexa para criar uma calda para cobrir o rocambole. Na montagem, com a massa resfriada, abra-a e retire os papéis manteiga. Espalhe o recheio de geleia com cream cheese e frutas, espalhando por partes iguais. Enrole cuidadosamente. Despeje e espalhe a calda, decore com frutas vermelhas frescas. Deixe no mínimo 2h na geladeira antes de servir.

Receita da chef Paula Stephan