Topo

Croissant de amêndoas

Divulgação
Imagem: Divulgação

45 min

3 porções

Fácil

Ingredientes

  • 200 mililitro (ml) de leite
  • 70 grama(s) de açúcar
  • 60 grama(s) de gema
  • 20 grama(s) de farinha
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de amêndoas

Massa

  • 3 xícara(s) de chá de leite
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 3 pacotes de 200g de manteiga para massa folhada
  • 6 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 10 gemas de ovo
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 tabletes de 15g cada de fermento biológico
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

Misture a farinha de trigo e o açúcar. Junte a gema e ferva o leite. Derrame o leite aos poucos sobre a mistura das gemas. Misture bem. Volte para a panela e ferva por 2 minutos. Deixe esfriar. Junte a farinha de amêndoas. Coloque no forno médio por 10 minutos.

Massa

Ferva o leite e deixe amornar. Quando estiver quase frio, dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de água morna e misture tudo. Acrescente o açúcar, o sal, ovo, farinha e bata bem.

Abra a massa com o rolo sobre uma superfície ligeiramente polvilhada de farinha, formando um retângulo. Espalhe 1/3 da manteiga, dobre a massa em três partes e abra novamente. Repita a operação mais vezes até terminar a manteiga. Abra bem e corte em triângulos.

Enrole os triângulos começando pela parte mais larga. Deixe crescer por duas horas. Coloque os croissants numa assadeira sem untar e asse em forno quente por uns 15 minutos, ou até que dourem e fiquem crocantes.

Receita da chef Helena W. Mil-Homens.