PUBLICIDADE
Topo

Filé de peixe à milanesa

Divulgação
Imagem: Divulgação

15 min

2 porções

Fácil

Ingredientes

  • 130 grama(s) de filé de peixe (robalo ou pescada branca)
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher(es) de sopa de leite
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de rosca
  • 1 xícara(s) de chá de farinha panko
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • Óleo para fritura

Modo de preparo

Tempere os filés com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

Misture os ovos batidos com o leite em um bowl ou prato fundo. Reserve.

Misture as farinhas de rosca e panko em outro recipiente. Reserve. Passe o peixe na farinha de trigo, em ambos os lados. Para empanar, passe na mistura dos ovos com o leite. Finalize no mix de farinhas de rosca e panko, batendo bem os dois lados do peixe para eliminar excessos.

Frite em óleo bem quente, até dourar.

Receita do chef Elmario dos Reis Rocha, do restaurante Ventana