Topo

Cookie vegano com gotas de chocolate

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

20 porções

Fácil

Ingredientes

  • 130 grama(s) de açúcar mascavo
  • 70 grama(s) de açúcar cristal
  • 100 grama(s) de óleo de coco sme sabor
  • 15 mililitro (ml) de extrato de baunilha
  • 60 mililitro (ml) de água ou leite vegetal gelado
  • 280 grama(s) de farinha de trigo
  • 10 grama(s) de fermento em pó
  • 4 grama(s) de bicarbonato de sódio
  • 4 grama(s) de sal marinho
  • 100 grama(s) de gotas de chocolate

Modo de preparo

Na batedeira, coloque os açúcares e óleo de coco e bata até formar uma pasta granulada (tipo areia molhada).

Em seguida, acrescente a água e a baunilha. Bata até dobrar de tamanho e ficar mais aerado. Esse processo acrescenta mais ar na massa, o que garantirá um cookie mais fofinho. Reserve.

Em um bowl, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal, todos peneirados.

Acrescente a massa reservada, aos poucos, e não mexa muito para não ativar o glúten. Por último, coloque as gotas de chocolate.

Faça as bolinhas e leve ao congelador por cerca de 30 minutos para que todos os ingredientes sejam estabilizados.

Forre uma assadeira com papel-manteiga e asse, em forno preaquecido, a 180 ºC, entre 15 e 20 minutos. O tempo varia de acordo com o forno.

Depois de assados, coloque em uma grelha para esfriar.

Receita da chef Keila Brandão, do No Vaca Cookies