PUBLICIDADE
Topo

Cookie de aveia com uva-passa

Divulgação
Imagem: Divulgação

100 min

12 porções

Fácil

Ingredientes

  • 100 grama(s) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 100 grama(s) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 colher(es) de sopa de extrato de baunilha
  • 1 colher(es) de sopa de mel
  • 150 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de canela em pó
  • 1 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 100 grama(s) de aveia em flocos ou prensada
  • 50 grama(s) de uva-passa (ou cranberry)

Modo de preparo

Bata a manteiga com o açúcar até que fique um creme bem homogêneo e fofo. Acrescente o ovo, a baunilha, o mel.

Peneire sobre essa mistura a farinha de trigo e comece a misturar. Adicione o fermento, a canela, o sal. Mexa bem. Por último, acrescente a aveia e a uva-passa.

Misture bem e leve a massa, tampada com papel-filme, à geladeira por, pelo menos, 1 hora.

Aqueça o forno a 180ºC. Faça bolinhas com a massa e as disponha em uma assadeira forrada com papel-manteiga ou tapete de silicone.

Asse os cookies por cerca de 18 minutos. Coloque-os para esfriar em uma grade. Os cookies ficam crocantes por fora e macios por dentro.

Receitas de Vanessa Castelo, da Cookielicias by Van