Topo

Cookie com gotas de chocolate

Divulgação
Imagem: Divulgação

55 min

30 porções

Fácil

Ingredientes

  • 150 grama(s) de manteiga sem sal em ponto de pomada
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar demerara (180 gramas)
  • 1 ovo
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 2 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo (275 gramas)
  • 1 colher(es) de café de bicarbonato de sódio (2 gramas)
  • 1 pitada(s) de sal
  • 150 grama(s) de gotas de chocolate ou chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Forre uma assadeira média (18 x 29 cm) com papel-manteiga e reserve.

Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar demerara e o ovo até obter um creme leve.

Retire da batedeira e junte a farinha, o bicarbonato, o sal e as gotas de chocolate. Misture até formar uma massa homogênea.

Embale a massa com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C). Divida a massa em 30 porções, faça bolas pequenas e coloque-as na assadeira reservada, deixando 1 cm de distância entre elas.

Asse em forno por 15 minutos ou até dourarem levemente.

Espere amornar para retirar da assadeira e sirva a seguir.

Receita cedida por Açúcar União